préparation : 15min
cuisson : 30min
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :- 1 bocal d'oignons Pissaladière Jean Martin
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 10 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- Herbes fraîches
Recette
Emincer l’oignon. Laver puis émincer les poireaux.
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire fondre les oignons.
Ajouter les poireaux émincés et cuire à feu moyen.
Incorporer 1/2 verre d’eau et laisser mijoter.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajouter la crème fleurette et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à tarte et badigeonner le fond de tarte avec la Pissaladière.
Répartir la fondue de poireau sur le fond de tarte et refermer les bords de la pâte.
Mettre au four pour environ 30 minutes de cuisson jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ! Servir chaud, parsemé d'herbes fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Bon appétit !