JEAN MARTIN, UNE SAGA FAMILIALE
Depuis 1920, de génération en génération, Jean Martin offre chaque jour à ses consommateurs de savoureuses recettes, provençales et méditerranéennes, cuisinées comme à la maison.
1ère génération
Création de la confiserie d’olives de pays par Jean Martin à Maussane-les-Alpilles au cœur de la Provence
2ème génération
Gel des oliviers en vallée des Baux-de-Provence
Développement d’une filière méditerranéenne d’olives de qualité
Développement d’une filière méditerranéenne d’olives de qualité
3ème génération
Arrivée des petits-fils du fondateur Bernard et Jean-Louis qui créent l’activité de conserverie de légumes
Aujourd’hui
• 1 conserverie et 1 confiserie
• 1 oliveraie
• 40 employés
• 6 millions de bocaux/an
...et toujours 100% familiale
• 1 oliveraie
• 40 employés
• 6 millions de bocaux/an
...et toujours 100% familiale
Jean Martin, un artisan
en Provence
- Des recettes élaborées à partir de légumes et d’olives soigneusement sélectionnés, mûris au soleil et cueillis à maturité
- Créées et cuisinées en Provence
- Présentées en bocaux de verre pour en préserver la qualité et la saveur
AUX RECETTES
100% NATURELLES
- Sans colorant, sans conservateur, sans OGM, ni additifs ou arômes ajoutés…
- Des partenariats durables avec des agriculteurs locaux soumis à un cahier des charges rigoureux et accompagnés sur des pratiques d’agriculture raisonnée
- Plantation par Jean Martin d’un verger d’oliviers en Provence : 100% de l’approvisionnement en olives de pays
PASSIONNÉ PAR LE GOÛT
- Le respect des étapes de fabrication dans la pure tradition culinaire du sud
- Des assaisonnements justes pour sublimer
- Une créativité culinaire inspirée par la riche nature méditerranéenne
ENGAGÉ
POUR SA RÉGION
- 40 emplois sur 2 sites de production respectueux de l’environnement
- Des partenariats durables avec les agriculteurs locaux
- 1 emploi Jean Martin soutient 5 emplois en Provence (Local Footprint®)
- Un soutien de nombreuses manifestations culturelles régionales