Recette de Gratin de pommes de terre à la Ratatouille
Difficulté :
Temps de
préparation : 20min
préparation : 20min
Temps de
cuisson : 25min
cuisson : 25min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Ratatouille 600g Jean Martin
- 4 pommes de terre
- 150g de lardons
- Comté
- Sel / Poivre
Recette
Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Réduire le feu et ajouter la Ratatouille.
Dans un plat à gratin, déposer un fond du mélange ratatouille/lardons.
Superposer de larges tranches de pommes de terre.
Saler, poivrer puis ajouter de nouveau de la ratatouille.
Recouvrir enfin de fines lamelles de comté.
Enfourner au grill pour 10 minutes.
Pour plus de gourmandise, ajouter une seconde couche de pommes de terre !