Recette de Tourte automnale à la tapenade noire
Difficulté :
Temps de
préparation : 10min
préparation : 10min
Temps de
cuisson : 20min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :- 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
- 2 pâtes brisées
- 2 jaunes d’œufs
- 200g d’épinards frais
- 3 cuill à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 champignons de Paris et champignons bruns
- 1 cuill à café de paprika
- Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les épinards. Saler, poivrer et ajouter le paprika.
Faire revenir et ajouter la crème, baisser le feu et laisser cuire quelques instants. Réserver.
Réaliser des fines tranches de champignons
Etaler les 2 pâtes.
Disposer l’une d’elles sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Tartiner de tapenade et disposer les champignons. Puis ajouter le mélange épinards.
Refermer avec la seconde pâte.
Mélanger les jaunes d’œufs et en badigeonner la tourte.
Enfourner pendant 20 minutes.