préparation : 5min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 sandwichs:- 1 bocal de Thoïonade 110g Jean Martin
- 8 tranches de pain de mie
- 1 aubergine
- 2 tomates
- Fromage frais, type Kiri
- Roquette
- 1 oignon rouge finement émincé
Recette
Coupez l’aubergine en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et salez généreusement. Laissez reposer 5 à 10 minutes, puis essuyez les tranches d'aubergines avec de l'essuie-tout.
Badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pour 20-30 minutes de cuisson au four à 200°C.
Tartinez généreusement 4 pains de mie de Thoïonade puis superposez quelques tranches d’aubergines grillées, une tranche de tomate, un peu d’oignon rouge émincé et de roquette.
Tartinez les 4 autres pains de mie de fromage frais type Kiri et recouvrir vos sandwichs.
Coupez-les en 2 dans le sens de la diagonale… et partez en pique-nique !