Gozlem ou crêpes turques farcies à la riste d'aubergine
Difficulté :
Temps de
préparation : 1h
préparation : 1h
Temps de
cuisson : 20min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 600 g de Riste d'aubergine
- 200g de farine
- 12,5 cl de lait tiède
- 10 g de levure boulangère fraîche (1 càc de levure boulangère sèche)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 g de beurre ramolli
Recette
La pâte : Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez et laissez reposer 45 minutes.
Le façonnage : Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.
Mettez 2 càs de Riste d'aubergine d’un côté puis repliez en soudant bien les bords afin d’obtenir une forme de chausson.
Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée.
Dégustez tiède.