préparation : 15min
cuisson : 15min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Riste d’aubergine 600g Jean Martin
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 450 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 100g de mozzarella râpée
Recette
Faire les crêpes :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine. Ajouter le sel.
Battre les œufs avec le beurre fondu et verser sur la farine.
Bien remuer pour éviter les grumeaux et délayer avec le lait. Laisser reposer la pâte 30 min.
Graisser la poêle et verser une louche de pâte. Faire cuire les crêpes de chaque côté, sans trop insister.
Cuire 8 à 10 crêpes selon la taille de votre crêpière.
Préparer le gratin :
Garnir chaque crêpe avec 2 à 3 cuillères à soupe de Riste d’aubergine.
Rouler et découper la crêpe en 3 ou 4 parties.
Déposer les rouleaux verticalement dans un plat à gratin beurré.
S’il reste de la Riste, répartir sur les crêpes.
Parsemer de mozzarella râpée.
Faire gratiner pendant 10 à 15 min à four chaud, 180°C.