préparation : 20min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 110 g de Délice d'anchoïade 110g Jean Martin
- 500 g de moules
- 500 g de palourdes
- 12 grosses crevettes (surgelé)
- 8 noix de Saint-Jacques (surgelé)
- 4 tomates séchées
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Grattez et ébarbez les moules, nettoyez et faites dégorger les palourdes ou les amandes de mer.
Dans une marmite, chauffez l'huile d'olive avec les échalotes hachées, l'ail, le persil haché et le basilic ciselé. Mélangez.
Ajoutez les moules, les palourdes ou les amandes de mer et le vin blanc. Mélangez bien le tout puis couvrez et laissez mijoter. Quand les coquillages s'ouvrent (10 à 12 min), retirez-les de la marmite en gardant la sauce.
Enlevez les capsules des trois quarts des coquillages.
Dans la même marmite faites cuire à feu moyen les crevettes, les noix de Saint-Jacques, les tomates séchées que vous avez coupé en lamelles. Faites sauter le tout 5 minutes, rajoutez les moules, les palourdes à la sauce et le délice d'anchoïade. Faites en sorte de garder la sauce assez liquide. Salez et poivrez si besoin.
Faites cuire les spaghettis pendant 11 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez les pâtes et mélangez-les soigneusement à la sauce.
Servez aussitôt.