préparation : 20min
cuisson : 30min
Ingrédients
- 1 bocal de Tapenade verte 110g Jean Martin
- 225g de blancs de volaille
- 10 cl de crème fraîche entière liquide bien froide
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- ½ oignon
- ½ gousse d’ail
- 1 œuf
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à café de Porto
- Papier film micro-ondable
Recette
Couper en dés les blancs de volaille.
Tremper 1 tranche de pain de mie dans 5cl de lait.
Mixer les blancs de volaille avec 10cl de crème fraîche bien froide et le pain de mie imbibé de lait.
Faire revenir, sans coloration, un ½ oignon émincé et une ½ gousse d’ail râpée. Les ajouter au mélange dans le mixeur. Saler, poivrer et mixer.
Incorporer l’œuf et mixer.
Ajouter 1 cuillère à café de Maïzena, 1 cuillère à café de Porto et une pincée de noix de muscade moulue. Mixer.
Ajouter tout le contenu du bocal de Tapenade verte 110g Jean Martin et mixer à nouveau.
Rectifier l’assaisonnement.
Faire chauffer une casserole d’eau.
Former les boudins sur le papier film, bien serrer dans le film, tourner les extrémités et les replier dessous. Doubler le film pour bloquer les côtés.
Quand l’eau est à ébullition, tremper les boudins et couper le feu. Couvrir et laisser cuire environ 30 min.
Défilmer les boudins et les faire revenir à la poêle pour les colorer.