Recette de pancakes de courgette et sa sauce au yaourt
Difficulté :
Temps de
préparation : 15min
préparation : 15min
Temps de
cuisson : 20min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 personnes :- 1 préparation de pain de courgette Jean Martin
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 citron vert
- Ail
- Épices Zaatar (alternative : thym)
- Huile d’olive
- Basilic frais
Recette
Mélanger la préparation de pain de courgette avec les œufs, la farine et la crème fleurette. Laisser reposer quelques minutes. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant le yaourt avec le jus et le zeste d’un citron vert, un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail préalablement hachée. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du Zaatar (ou du thym !).
Servir les pancakes chauds avec la sauce au yaourt grec. Parsemez de basilic ciselé pour une touche fraîche et parfumée.