préparation : 15min
cuisson : 10min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Caviar d’aubergine 380g Jean Martin
- 200g de pois chiches
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 1 filet d’huile d’olive
- 100g de farine de pois chiches ou blé
- Sel et poivre
- Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- 1 yaourt grec
- 1 pincée d’ail en poudre
- Sel et poivre
- Menthe fraîche
- 1 filet d’huile d’olive
Recette
Rincer et égoutter les pois chiches.
Émincer grossièrement l’oignon rouge et l’ail.
Dans le bol d’un blender, verser les pois chiches. Ajouter 3 c. à soupe de caviar d’aubergine, quelques feuilles de menthe et coriandre, ainsi que l’oignon rouge et l’ail émincés. Saler et poivrer.
Verser un filet d’huile d’olive.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte plus épaisse.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser des boules, puis les rouler légèrement dans la farine.
Enfourner pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.
Réaliser une sauce d’accompagnement en mélangeant un yaourt grec avec de l’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter quelques feuilles de menthe.
Servir les falafels avec la sauce.