préparation : 10min
cuisson : 3min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
- 4 œufs
- 30 ml de Vinaigre blanc
- Une poignée de roquette ou jeunes pousses
- 4 tartines de pain aux céréales
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
Versez 1 litre d’eau dans une casserole et ajoutez-y 30 ml de vinaigre blanc. Portez à petite ébullition.
Placer votre œuf sur une cuillère à soupe et plongez-le 10 secondes dans l’eau, puis sortez-le à l’aide de la cuillère.
Au bout de quelques secondes pour éviter de vous brûler, cassez l’œuf dans l’eau vinaigrée.
L’œuf va tomber au fond de la casserole et coaguler : laissez-le cuire 3 minutes.
Sortez-le avec la cuillère et plongez-le immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Renouvelez l’opération avec les 3 œufs restants.
Tartinez les tranches de pain avec la Tapenade Noire, parsemez de roquette assaisonnée d’huile d’olive mais pas salée.
Déposez un œuf poché sur chaque tranche et décorez-le d’une cuillère de Tapenade.
Servez sans attendre.