Recette d'œuf poché et son toast à la Tapenade noire
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Difficulté :
Temps de
préparation :
10min
Temps de
cuisson :
3min
œuf poché et son toast à la Tapenade noire

Ingrédients

Pour 4 personnes:
  • 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
  • 4 œufs 
  • 30 ml de Vinaigre blanc 
  • Une poignée de roquette ou jeunes pousses
  • 4 tartines de pain aux céréales 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette

Versez 1 litre d’eau dans une casserole et ajoutez-y 30 ml de vinaigre blanc. Portez à petite ébullition.

Placer votre œuf sur une cuillère à soupe et plongez-le 10 secondes dans l’eau, puis sortez-le à l’aide de la cuillère.

Au bout de quelques secondes pour éviter de vous brûler, cassez l’œuf  dans l’eau vinaigrée.

L’œuf va tomber au fond de la casserole et coaguler : laissez-le cuire 3 minutes.

Sortez-le avec  la cuillère et plongez-le immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter  la cuisson.

Renouvelez l’opération avec les 3 œufs restants.

Tartinez les tranches de pain avec la Tapenade Noire, parsemez de roquette assaisonnée d’huile d’olive mais pas salée. 

Déposez un œuf poché sur chaque tranche et décorez-le d’une cuillère de Tapenade.

Servez sans attendre.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • aux olives Grossane de Provence

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