préparation : 10min
cuisson : 5min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
- 12 noix de Saint-Jacques
- Une poignée de roquette ou jeunes pousses
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Préparez cette recette au dernier moment.
Assaisonnez la roquette avec un filet d’huile d’olive et déposez-en quelques feuilles dans des mini-cuillères en céramique (ou mini coupelles, à votre convenance).
Déposez une ½ cuillère à café de Tapenade noire sur la salade.
Faites cuire les noix de Saint Jacques : dans une grande poêle anti adhésive, faites chauffer le beurre et l'huile sur feu vif. Quand la poêle est chaude, déposez les noix. Pour une cuisson parfaite, une minute sur chaque face.
Egouttez-les rapidement et déposez chaque noix sur le lit de Tapenade et de roquette.
Poivrez à votre goût et décorez d’une pointe de Tapenade.
Servez les Saint-Jacques sans attendre et dégustez-les immédiatement.