préparation : 15min
cuisson : 20min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Riste d’aubergine 600g Jean Martin
- 800 g de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 30g de beurre
- 2 cuisses de canard confites
- 16 marrons cuits
- 1c à c de noix de muscade râpée
- Persil haché
Recette
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.
Les égoutter puis les écraser avec le beurre coupé en morceaux, le lait chaud et la noix de muscade râpée.
Mélanger la moitié du bocal de Riste d’aubergine avec le canard émietté.
Faire revenir dans une noisette de beurre les châtaignes concassées avec le persil haché.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les cercles pour le dressage sur une plaque allant au four et les garnir en alternant le confit à la Riste, la purée et quelques châtaignes concassées.
Passer au four environ 10 minutes pour faire gratiner
Déposer chacun des cercles sur les assiettes et les ôter délicatement avant de servir.