préparation : 15min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
- 300 g de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron vert
- 1 avocat mûr à point
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic
Recette
Découpez le saumon frais et le saumon fumé en dés.
Mettez-le dans un bol et arrosez-le avec le jus d’un demi citron vert + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez légèrement, poivrez. Laissez mariner pendant 10 min.
Préparez l’avocat : coupez-le par le milieu, enlevez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère à soupe. Découpez-le en petits dés et ajoutez-les au saumon.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser l’avocat.
Répartissez une cuillère à soupe de tapenade noire dans le fond d’une verrine. Renouvelez l’opération pour les 3 autres verrines.
Remplissez chacune avec le saumon et l’avocat.
Déposez une noisette de tapenade noire au centre et une feuille de basilic.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et dégustez bien frais.