Recette de tartare de saumon, avocat et Tapenade noire
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Difficulté :
Temps de
préparation :
15min
Tartare de saumon, avocat et Tapenade noire Jean Martin

Ingrédients

Pour 4 personnes:
  • 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
  • 300 g de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 avocat mûr à point
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Recette

Découpez le saumon frais et le saumon fumé en dés. 

Mettez-le dans un bol et arrosez-le avec le jus d’un demi citron vert + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez légèrement, poivrez. Laissez mariner pendant 10 min.

Préparez l’avocat : coupez-le par le milieu, enlevez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère à soupe. Découpez-le en petits dés et ajoutez-les au saumon.

Mélangez délicatement pour ne pas écraser l’avocat.

Répartissez une cuillère à soupe de tapenade noire dans le fond d’une verrine. Renouvelez l’opération pour les 3 autres verrines.

Remplissez chacune avec le saumon et l’avocat. 

Déposez une noisette de tapenade noire au centre et une feuille de basilic.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et dégustez bien frais.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • aux olives Grossane de Provence

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