préparation : 20min
cuisson : 35min
Ingrédients
Pour 6 personnes- 1 bocal de Crème de tomates séchées 110g Jean Martin
- 150 g de farine
- 250 ml de lait/eau (moitié/moitié)
- 125 g de Comté râpé
- 4 œufs
- 80 g de beurre
- Sel, poivre, muscade
Recette
Faites chauffer à feu doux le mélange de lait et d’eau. Ajoutez le sel et le beurre en petit morceaux.
Hors du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez rapidement.
Remettre la casserole sur feu doux et continuez à mélanger pendant une minute. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Hors du feu, ajoutez les œufs un par un et mélangez bien à chaque fois.
Poivrez, saupoudrez de noix de muscade.
Ajoutez le Comté râpé et mélangez.
Préparez les gougères : sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez chaque gougère avec une cuillère à soupe de pâte. Espacez-les bien.
Mettez à cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Eteignez le four et laissez les gougères à l’intérieur encore 15 à 20 minutes
Garnissez les gougères : découper le dessus délicatement et ajoutez une cuillère à café de Crème de tomates séchées.
Disposez sur un plat de service avec des Gougères au chèvre frais/Tapenade noire ou au saumon/Tapenade verte.