Recette de gougères au Comté et à la Crème de tomates séchées
Imprimer
Ajouter au livre de recette
Difficulté :
Temps de
préparation :
20min
Temps de
cuisson :
35min
gougères comté et crème de tomates séchées Jean Martin

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

Faites chauffer à feu doux le mélange de lait et d’eau. Ajoutez le sel et le beurre en petit morceaux. 

Hors du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez rapidement. 

Remettre la casserole sur feu doux et continuez à mélanger pendant une minute. Vous devez obtenir une pâte lisse. 

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un et mélangez bien à chaque fois. 

Poivrez, saupoudrez de noix de muscade.

Ajoutez le Comté râpé et mélangez. 

Préparez les gougères : sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez chaque gougère avec une cuillère à soupe de pâte. Espacez-les bien. 

Mettez à cuire au four  à 180°C pendant 15 minutes. 

Eteignez le four et laissez les gougères à l’intérieur encore 15 à 20 minutes

Garnissez les gougères : découper le dessus délicatement et ajoutez une  cuillère à café de Crème de tomates séchées. 

Disposez sur un plat de service avec des Gougères au chèvre frais/Tapenade noire ou au saumon/Tapenade verte.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • au thym de Provence

    3,90 
    Ajouter au panier
    • Exclusivité web !