préparation : 15min
cuisson : 10min
Ingrédients
Pour 4 personnes:- 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 blanc d'œuf
- 30g de farine
- 1 c. à soupe de sésame noir
- 25ml d'huile d'olive
- 1 poignée de noisettes
- 4 branches de persil effeuillé
Recette
Préparation des Tuiles (environ 20 tuiles) :
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter le blanc d’œuf la farine et le sésame. Ajouter l’huile d’olive en filet en continuant de fouetter.
Déposer la pâte et l'étaler finement avec le dos d'une petite cuillère de façon à former 20 tuiles environ et mettre au four 6min à 160°C.
Préparation Noix de St Jacques :
Faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les noisettes coupées en deux avec le persil effeuillé.
Dresser les assiettes en déposant la tapenade dans un emporte pièce pour former des médaillons.
Ajouter les noix de St Jacques sur la tapenade, parsemer de noisettes puis déposer les tuiles et agrémenter de quelques graines de sésame noir.