préparation : 20min
cuisson : 25min
Ingrédients
Pour 4 personnes- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 Riste d’aubergine Jean Martin 600g
- 400 g de fromage de chèvre type bûche
- 50 g de cranberries
- 50 g de pistaches ou amandes
- 3 tranches de pain
- 1 ou 2 cuil. à soupe de miel
- Fleur de sel, baies roses
- 3 cuil. à soupe de chapelure ou 2 biscottes mixées
- 1 cuil. à soupe de mélange des graines
Recette
Commencez par découpez le pain en petits cubes, hachez les pistaches et cranberries, et faites dorer le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Etalez la pâte feuilletée bien froide sur les graines et appuyez avec un rouleau à pâtisserie pour faire adhérer les graines à la pâte
A l’aide d’un bol, tracez un cercle au centre et découpez des triangles en incisant la pâte du centre vers le bord de ce cercle
Répartissez la chapelure sur la pâte, puis la riste d’aubergine tout autour du cercle, en laissant un bord de 3 cm tout autour
Disposez le fromage de chèvre tranché sur la riste, puis parsemer du mélange croustillant pain, pistache et cranberries
Rabattez les bords tout autour sur la garniture, puis venez souder les pointes des triangles sur les bords pour former votre couronne
Passez un œuf battu ou du lait au pinceau, puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.