Recette de sapin gourmand à la tapenade noire
Difficulté :
Temps de
préparation : 25min
préparation : 25min
Temps de
cuisson : 25min
cuisson : 25min
Ingrédients
Pour 12 cookies- 2 pâtes feuilletées
- 2 bocaux de Tapenade noire Jean Martin 110g
- 1 œuf pour la dorure
Recette
Déposez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez la pâte de tapenade.
Recouvrez d'une pâte feuilletée
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, découpez le cercle de pâte en forme de sapin.
Réalisez des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin. Torsadez chaque branche l'une après l'autre
Badigeonnez le sapin d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Préchauffez le four à 210°C. Une fois chaud, enfournez le sapin pour 25 minutes de cuisson.
Cette recette peut également être réalisée avec d'autres tartinables, comme la crème de tomates séchées ou encore l'anch'olivade !