Recette de bœuf Wellington à la Tapenade noire
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Difficulté :
Temps de
préparation :
25min
Temps de
cuisson :
45min
bœuf Wellington à la tapenade noire

Ingrédients

Pour 4 personnes:
  • 1 bocal de Tapenade noire 110g Jean Martin
  • 1 kg de filet de bœuf
  • 500g de champignons de Paris
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 pâtes feuilletée rectangulaire
  • 1 jaunes d'œuf
  • Huile
  • Sel/poivre

Recette

Couper grossièrement et mixer les champignons jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre cette pâte dans une grande poêle chaude et cuire les champignons une dizaine de minutes en les remuant souvent pour en retirer l'humidité.

Ajouter la Tapenade et réserver au frais.

Parer le filet de bœuf et le faire colorer de chaque côté avec un peu d'huile. Saler et poivrer.

Le recouvrir de moutarde et réserver.

Etaler un morceau de papier film, disposer le jambon cru et la Duxelles de champignons. Rouler autour du filet de bœuf. Laisser reposer quelques minutes au congélateur.

Dérouler la pâte feuilletée et l'enrouler autour du bœuf.

Dorer ensuite avec le jaune d'œuf.

Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 20 min, puis baisser le four à 180°C et faire cuire 15 min de plus.

Sortir le bœuf Wellington du four et laisser reposer entre 10 à 15 min avant de le découper.

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • aux olives Grossane de Provence

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