Recette de tarte tatin gourmande à l'aubergine et à la ricotta
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Difficulté :
Temps de
préparation :
10min
Temps de
cuisson :
20min

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 bocal de Caviar d'aubergine 110g Jean Martin
  • 1 aubergine
  • 1 figue
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 1 poignée de roquette
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner à l'aide d'un pinceau le fond d’un plat à tarte avec le miel et l’huile d’olive.

Couper l’aubergine en tranche et les disposer au fond du moule à tarte en rosace.

Tartiner avec le Caviar d’aubergine.

Recouvrir la pâte à tarte en réalisant des petits trous à l’aide du couteau.

Enfourner 20 minutes à 180°C, puis retourner la tarte à la sortie du four. Saler et poivrer. 

Ajouter une cuillère de ricotta au centre et disposer quelques feuilles de roquette, des quartiers de figue, des pignons de pin, puis saler et poivrer. C'est prêt à servir !

LES PRODUITS JEAN MARTIN POUR FAIRE CETTE RECETTE :

  • aux olives noires Grossane de Provence

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