préparation : 20min
cuisson : 10min
Ingrédients
Pour 4 personnesPour la pâte:
- 500 ml d’eau
- 1 œuf
- 250 g farine de sarrasin
- ½ c à café de sel
Pour la garniture:
- 4 œufs
- 100 g de comté ou autre fromage
- 1 confit d’oignon Jean Martin 140g
- 1 caviar d’aubergine Jean Martin 110g
- 2 tranches de foie gras cuit
Recette
Pour réaliser la pâte à galettes, versez dans un blender l’eau froide, le sel et l’œuf, mixez une première fois. Ajoutez ensuite la farine de sarrasin et mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Après avoir laissé reposer la pâte 15 minutes, vous pouvez cuire les galettes de sarrasin dans une poêle à crêpes beurrée et les conserver sous une feuille de papier aluminium.
Dans la poêle à crêpe, sur feu doux, disposez une galette, étalez le caviar d’aubergine en laissant un peu de bord, puis déposez des touches d’oignons confits, et recouvrez de fromage râpé.
Rabattez les bords de la galette pour obtenir une forme carrée et disposez l’œuf mollet au centre, ainsi que des cubes de foie gras.
L’œuf mollet se cuit 5 minutes dans l’eau bouillante et se passe dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et vous garantir un jaune coulant.