Crème brûlée aux olives cassés
Temps de
préparation : 20min
préparation : 20min
Difficulté :
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Temps de
cuisson : 1h
cuisson : 1h
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Ingrédients
Pour 6 ramequins, il vous faut :
- 125 g d olives cassées dénoyautés
- 350 g de crème liquide entière
- 150 g de jaunes d œufs (8 environ)
Recette
Un dessert étonnant, doucement anisé !
Dénoyauter les olives, récupérer quelques brins de fenouils puis les faires infuser dans une casserole avec de la crème liquide. Faire préchauffer le four à 100°C Fouetter les jaunes d'oeufs quelques secondes, puis ajouter la crème.
Repartir les olives au fond des ramequins, puis y ajouter la préparation (attention de ne pas remplir les ramequins jusqu’ en haut.).
Cuire au four les ramequins au bain marie pendant 1h à 110°C.
Après cuisson mettre du sucre roux sur les crèmes et les caraméliser au grill ou au chalumeau..