préparation : 15min
cuisson : 10min
Ingrédients
Pour 4 personnes :- 1 bocal de légumes cuisinés pour couscous Jean Martin
- 200g de semoule à couscous
- 100g de pois chiches
- 1 oignon
- 50g de raisins
- Quelques dattes
- 50 g de noix de pécan.
- Curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer et égoutter les pois chiches préalablement cuits. Les verser dans un plat allant au four, badigeonner d’huile d’olive et parsemer de curcuma.
Enfourner 10 minutes à 200°C en remuant à mi-cuisson. Réserver.
Mettre la semoule de couscous dans un saladier et ajouter 300ml d’eau bouillante salée. Attendre 5 min puis égrener à la fourchette.
Pendant ce temps, réchauffer à part les légumes couscous 5 min dans une casserole à feu doux.
Réserver.
Hacher l’oignon et les noix de pécan. Faire gonfler les raisins dans de l’eau quelques minutes puis égoutter. Hacher les dattes.
Verser le tout avec les légumes sur la semoule et mélanger.
Saler et poivrer.