Dis-moi Jean Martin, pourquoi mets-tu du bio dans tes recettes ?
Publié le : 25/10/2018 18:09:29 - Catégories : Actualités
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Pour Jean Martin, cuisiner Bio est une étape naturelle, ancrée dans ses valeurs de naturalité et de tradition. Depuis toujours « sans arômes artificiels », « sans colorants », « sans additifs », la création de recettes bio n’a donc rien changé à sa manière authentique de cuisiner au plus près du fait-maison.
Le bio n’est cependant pas juste un label apposé sur nos conserves de légumes mais également une nouvelle façon de créer des recettes pour un consommateur toujours plus exigeant, dont les attentes évoluent …
Consommer des produits bio, c’est adopter une consommation qui favorise une agriculture sans produits chimiques, respectueuse de l’environnement et qui soutient les producteurs engagés. C’est aussi se soucier du bien-être animal, préférer le rapport humain et protéger la nature.
Une recette bio cuisinée par Jean Martin doit répondre à plusieurs exigences :
- L’origine des ingrédients de la recette et leur mode de production
- Proposer des solutions repas nourrissantes riches en protéines végétales, adaptées aux végétariens
- Intégrer de nouveaux ingrédients comme les épices, les légumineuses et les céréales tout en conservant nos origines méditerranéennes et provençales.
Un exercice exigeant !
Aujourd’hui, Jean Martin propose une gamme de produits bio élaborée avec le plus grand soin en privilégiant les agriculteurs locaux. Des recettes gourmandes de plats cuisinés ou de tartinables pour l’apéritif.
Petit coup de projecteur sur nos idées créatives !
CRÈME DE COURGETTES BIO curry et lait de coco
De belles courgettes cueillies à maturité rissolées à l'huile d'olive et aux oignons, parfumées de lait de coco et une pointe de curry : une recette à savourer sur un toast à l’apéro !
Des légumes, quelques épices, un assaisonnement juste et rien d'autre !
Ici les épices choisies permettent de relever avec justesse le goût de nos courgettes afin de proposer une recette simple mais savoureuse. Le bio n’est plus synonyme d’ennui pour le palais !
QUINOA AUX AUBERGINES BIO
Cette recette a été élaborée et cuisinée pour rassasier les petits appétits comme les grands : Le quinoa blond de Bolivie associé aux aubergines fraîches, quelques raisins pour la douceur et du curry pour l'intensité créent un plat à déguster aussi bien chaud que froid. Une solution repas adaptée aux végétariens.
PRÉPARATION POUR TARTE À L'OIGNON BIO miel et raisins
Et oui, cuisiner bio ne signifie pas manquer de goût ou d’idées ! Cette préparation pour Tarte à l’oignon est une recette délicieusement sucrée-salée qui permet de cuisiner une tarte express sans efforts !
Et aussi le Taboulé de quinoa, la Ratatouille aux cranberries, … 14 recettes Bio sont aujourd’hui proposées par Jean Martin pour tous les appétits, sans faire de compromis entre naturel et goût.
Et très bientôt notre gamme Bio va s’agrandir, mais chut…
A suivre !